20:44 

Мой любимый недруг

CassiLyu
Название: Мой любимый недруг
Автор: CassiLyu
Фэндом: DBSK, Super Junior
Персонажи: ЮнХо, ДжеДжун, ЫнХёк, ДонХэ, ЧанМин, ЮЧон, ДжунСу, КюХён
Пейринг: ЮнДже(основной), ЫнХэ
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, AU , странный юмор ХД
Предупреждения: OOC и фик не бечен.
Статус: 8 страниц, в процессе
Публикация на других ресурсах: нельзя.

Описание: Друзья ЮнХо и ДжеДжнуа, в особенности ЫнХёк и ДонХэ, совсем не ладят друг с другом. Соответственно ЮнХо и ДжеДжун сами не в лучших отношениях. И вот однажды ДжеДжун устраивается на работу там же, где работает ЮнХо. Что же из этого выйдет?

ВАЖНО: Автор без понятия о системе обучения в Корейских ВУЗах. Писала так, как у меня в ВУЗе. ХДД


Глава 1

Ночью, лежа на одной кровати с ЧанМином, ДжеДжун все никак не мог уснуть. Парню не нравилась сложившаяся ситуация, но и глубоко поразмышляв, он понял, что так гораздо лучше, чем ночевать в грязном подъезде, где водятся всякие извращенцы. Он так же понимал, что эта неловкость перед парнями не пройдёт, но нужно было с этим как-то смириться, пока он не сможет найти более-менее хорошо оплачиваемую работу, накопить денег и только тогда подумать о комнатушке, хоть и маленькой, но собственной.

Учёбу же, как бы ему не хотелось, скорее всего, придётся бросить, ибо денег на обучение явно не хватит.

С такими грустными мыслями ДжеДжун и провалился в сон. Но, несмотря на то, что уснул юноша позже всех, проснулся он первым. Потерев в глаза, ДжеДжун посмотрел на спящего рядом парня, который бурчал что-то о захвате мира пирожков, и впервые за эти пару дней искренне улыбнувшись, встал. Хотелось принять душ, но использовать чужое полотенце и особенно одежду, без спросу было неловко, поэтому решил ограничиться только умыванием, пока хозяева квартиры не проснутся. Хотелось также хоть как-то поблагодарить их, и для этого он решил воспользоваться своими кулинарными способностями. Войдя в кухню, он взялся искать ингредиенты, из которых можно было бы состряпать что-то вкусное. И в конечном итоге, найдя множество продуктов, было решено приготовить блинчиков.


Нежась под лучами тёплого солнышка, ЧанМин охотно потянулся на кровати. Хотелось пролежать в таком состоянии ещё не меньше часа, вот только в ноздри ударил некий вкусный запах.

- Мм, - прищурив глаза и принюхавшись, как маленький щенок в поиске еды, он как заворожённый встал и, доверившись своему носу, который никогда не подводил его в поисках вкуснятины, направился к источнику.

Продолжая принюхиваться, ЧанМин остановился перед дверью кухни, а потом, в предвкушении улыбнувшись, приоткрыл её и просунул голову внутрь. Воспользовавшись тем, что ДжеДжун стоял к нему спиной и занимался готовкой, Шим, облизнувшись и сверкнув глазами, начал усиленно вырабатывать план по захвату уже готовых, и только-только готовящихся блинов. Но план был успешно провален пинком, полученным от ЮнХо.

- Ааа, - с жалостным криком ввалившись в комнату и упав на пол, ЧанМин изрядно напугал ДжеДжуна.

- С тобой всё в порядке? - быстро приходя в себя, поинтересовался брюнет.

В ответ же непонятно промычали. Стоявший в дверях ЮнХо еле сдерживал хохот, вызванный недовольной миной ЧанМина, а тот в свою очередь, дуясь, тер пострадавшее мягкое место и бросал на друга грозные взгляды.

- Быстро иди, умойся, а потом будешь думать о еде, обжора! – в конце концов не выдержав и расхохотавшись, приказал ЮнХо перед тем, как самому зайти на кухню.

- Дебил!

- Кое-кто желает лишиться завтрака?

- Хорошо-хорошо, папочка, - в чём-то издевательски, проговорив сквозь стиснутые зубы, Мин поспешил встать и быстро направиться в ванную, пока она была свободна. Желания спорить с ЮнХо не было, особенно учитывая то, что несколько раз после таких споров его сладости оказывались в мусорном баке. А отомстить он ещё успеет….

- Зачем ты так с ним? – удивлённо хлопая глазами, спросил Ким у ЮнХо, когда Чанмин уже вышел из комнаты.

- Потому что знаю, что у него было на уме… А вообще, это же весело…

ДжеДжун же скривился в ответ. Почему-то ему было обидно за Мина. Он казался ДжеДжуну маленьким ребёнком, которого хотелось защитить.

- Это шутка, ДжеДжун. Он уже привык, - попытался разъяснить Юн, - и у тебя, кажется, блин подгорел…

- Ой, - вспомнив о блине, ДжеДжун опять засуетился и поспешил перевернуть его на другую сторону, но было уже поздно. С сожалением выбросив в мусор горелый лист, он продолжил готовку. – Кстати, вы ведь не против, что я вот так тут хозяйничаю? Просто хотел сделать для вас что-то в благодарность.

- Мы только рады. Выглядит вкусно и так по-домашнему. А то на завтрак мы обычно или тосты делаем, или просто заказываем из ближайшего ресторанчика, ибо никто из нас готовить не умеет, – разъяснил Чон. - Обед и ужин для нас одна тётушка готовит, за деньги, конечно. Она-то и заполняет холодильник и шкафчики всякими продуктами. Но если ты умеешь готовить, то можно отказаться от её услуг, - последнее было скорее просто размышлением вслух, чем обращением к ДжеДжуну.

- Я бы с радостью… Просто, я думал найти работу и снять жильё…. Не хочу вам мешать.

- Эй! Ты нам не мешаешь, это раз. И снимать жильё впятером гораздо легче, чем одному, и это два. А насчёт работы, мы вчетвером попытаемся тебе помочь.

- Спасибо, - смущённо поблагодарив, ДжеДжун решил не спорить и отложить эти обсуждения на потом. – Ты можешь помочь мне накрыть на стол?

- Я сделаю, - войдя в кухню, вызвался ЮЧон. – А ты приготовь чай и кофе для нас. И - доброе утро ДжеДжун, как спалось?

- Доброе утро. Нормально, а тебе?

- Тоже… Вижу мы теперь каждое утро будем вкусно завтракать, - доставая посуду, Микки уже хотел было накрыть на стол, как из ванной раздались непонятные крики. – Опять ссорятся! - констатировав факт, и улыбнувшись уголками губ, продолжил начатое.

Видимо, это было обычным делом, ибо ЮнХо на крики лишь усмехнулся, покачал головой, и взялся за приготовление кофе и чая. ДжеДжун же, решив не вмешиваться, продолжил готовку. Было интересно наблюдать за этими парнями, к которым он чувствовал неизмеримую благодарность. И ему очень хотелось подружиться ними, вот только зная, как те относятся к нему подобным, это было невозможно…

Когда всё было уже готово и все пятеро завтракали за одним столом, ДжеДжун почувствовал себя самым счастливым. Было весело наблюдать, как ЧанМин поспешно уплетает еду за обе щёки, и ещё не доев первый блин, тянется за вторым; как пытается незаметно стащить порцию ДжунСу, пока тот увлечённо рассказывает о своих планах ЮЧону; как ЮнХо, замечая махинации младшего, ударяет его по руке в последний момент и смотрит с неким укором, а ЧанМин обиженно возвращает руку на место….

- Кстати Дже, - закончив разговор с Су, обратился к брюнету ЮЧон, - а что с тобой случилось? Где твоя семья? Ну, или родственники?

Весь приятный настрой сразу же рухнул с этим вопросом. Вспомнив опять о случившемся, ДжеДжун помрачнел и, опустив голову, начал раздумывать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Лгать не хотелось, но и честно отвечать – тоже. Спас его ЮнХо, который, почувствовав, что парень не хочет об этом разговаривать, сразу его поддержал:

- Если не хочешь об этом рассказывать, то не надо. Просто, если когда-то захочешь поделиться, то мы всегда готовы выслушать, - а от улыбки, которую он подарил, ДжеДжун готов был растаять. Но, нужно было понимать, что узнай ЮнХо правду, то ничего кроме презрения не почувствовал бы к нему.

Остальные тоже поддержали Юна, и, пообещав ДжеДжуну, что не будут больше допытываться, попытались вернуть старую атмосферу, только легче от этого ДжеДжуну не стало…

- Так, быстро доедайте, и приготовьтесь к парам, у нас осталось только пятнадцать минут, - вставая из-за стола, сказал Юн. – И спасибо, Дже, было очень вкусно.

- А ДжеДжуну повезло, ему можно спокойно повалятся в постели, - мечтательно проговорил Су, за что получил пинок в ногу от Мина. - Эй! Что я не так сказал?

- Я хочу пойти поискать работу.

- Нет! – запротестовал Мин, а на удивлённые взгляды друзей, спокойно ответил:

- А вдруг сбежит? Вспомните, как он вчера пытался от нас убежать… И не факт, что он просто не исчезнет….

- Не волнуйся, я просто не хочу быть в роли нахлебника…

- Не говори глупостей! – нахмурился ЮЧон.

- Ну не буду же я жить за ваш счёт, - возразил Ким, и в поиске поддержки посмотрел на ЮнХо, который лишь следил за происходящим.

- Дже, ты отдохни пару дней, а потом посмотрим. Просто всё случившееся на тебя наверняка сильно повлияло. Не каждый же день, - и заметив свою оплошность, остановился. - Просто дождись выходных и тогда мы все вместе что-то придумаем, - а потом, похлопав парня по плечу, посмотрел на друзей, которые согласно кивнули….

- Но не буду же я без дела валяться… И разве вы доверите мне ваш дом? А вдруг я ограблю вас пока вы на учёбе? Или может…

- Не спорь! И идём со мной, пока остальные завтракают, покажу, что и где, – сказано было так, что сразу стало понятно, лучше согласиться. – И, ЮЧон, у вас, кажется, одинаковые размеры, так что, надеюсь, ты не будешь против, если я на время дам ДжеДжуну поносить твои вещи.

Услышав положительный ответ, ЮнХо вышел из кухни и, дождавшись ДжеДжуна, начал разъяснять что где. Потом раз пять повторил, чтобы тот чувствовал себя как дома, ибо с этого дня это и есть его дом, и, вернувшись к друзьям, поторопил с приготовлением. А когда все они ушли, ДжеДжуну стало даже чуть грустно. Несколько раз в голове опять промелькнула мысль убежать, но здравый смысл говорил, что некуда. Поэтому, бросив все размышления, он направился в душ, чтобы хоть там чуть расслабиться, а после душа потянуло в сон, который в этот раз был более спокойным, нежели ночью…


@темы: DBSK, YunJae, фик

URL
   

Цветочек Лотоса

главная